Recette de Rougail chou blanc saucisses

Recette proposée par nos producteurs de légumes Annick et Thibault

Rougail chou blanc saucisses

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Un demi chou blanc
Un gros oignon
Deux grosses carottes
Quatre saucisses, type Montbéliard ou saucisses fumées
Une petite brique de purée de tomates
Une grosse pincée de gingembre (frais ou en poudre)
Deux gousses d’ail
Une cuil. à café d’épices, genre curry, tandoori ou colombo selon les goûts
Piment pour ceux qui aiment

Faire fondre l’oignon coupé en lamelles dans de l’huile d’olive.
Ajouter les épices, l’ail et le gingembre, faire revenir sans que ça attache.
Couper le chou en lamelles fines et les carottes en rondelles et laver.
Ajouter à la préparation avec 25 cl d’eau, la tomate, du sel et du poivre, et le piment.
Laisser cuir à feu doux pendant une demi heure environ. Rajouter de l’eau si besoin au fur et à mesure.
Ensuite, ajouter les saucisses coupées en rondelles épaisses et laisser mijoter encore 30 minutes.

Cette recette peut être servie telle quelle ou avec du riz.

Retrouvez également d’autres recettes dans la rubrique RECETTES du site.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s