Recette de tartiflette normande

Une recette originale proposée par Annick et Thibault !

Tartiflette normande :

Ingrédients :
½ chou vert, frisé ou blanc
3 pommes de terre moyennes 
2 pommes 
2 oignons émincés
1 camembert 
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 
4 cuil. à soupe de lait 
40 g de beurre 
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180° et beurrer le plat à gratin. 
Peler et couper les pommes de terre en rondelles épaisses, les mettre dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Maintenir 5 min dans l’eau frémissante et égoutter.
Couper le chou en fines lamelles. Faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et d’eau. Faire fondre et réserver.
Peler les pommes et les couper en lamelles. Faire revenir les oignons dans du beurre. Ajoutez les pommes, saler, poivrer, et cuire 5 min à feu vif en remuant. Ajouter le chou cuit, mélanger et maintenir au chaud.
Dans un bol, fouetter la crème avec le lait, le sel et le poivre. Couper le camembert en lamelles. Mettre les pommes de terre dans le plat à gratin graissé. Recouvrir avec le chou, les pommes et les oignons. Répartir la crème et disposer les lamelles de camembert.

Enfournez 15 min, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servir avec une salade verte.

NB : on peut remplacer le chou par du panais ou du rutabaga.

 

 

 

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