Champignons

Champignons de Paris blondsAngel MOIOLI, Champignonnière des Carrières à Evecquemont (78)

Angel MOIOLI nous propose 2 fois par mois d’octobre à fin septembre, avec une coupure en juillet et août, ses 3 variétés de champignons : Paris, Shitakee et Pleurotte.

Il est un des derniers champignonnistes d’Ile de France et vient récemment de quitter ses carrières de Montesson après 20 ans d’exploitation, pour s’agrandir en  s’installant  à Evecquemont (entre Triel et Meulan)

Ses clients sont principalement des AMAP et des restaurateurs.

Présent très souvent lors de nos distributions, il prend le temps de partager  sa passion et nous rappelle que ses champignons ont besoin de 5 semaines pour arriver à maturation, alors qu’il ne faut que 8 jours pour faire pousser un champignon bas de gamme…

Pour découvrir plus en avant son portrait, voici quelques liens :
https://www.superproducteur.com/actualite/angel-m-producteur-de-champignons-de-paris/
http://www.ile-de-france.chambagri.fr/affiche-agriculteur-du-mois-moioli-96

Découvrez également la page Facebook de la Champignonnière :
https://www.facebook.com/Champignonniere.Les.Carrieres