Recette de tajine de poulet aux rutabagas

Tajine de poulet aux olives et aux rutabagas
Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet
12 beaux morceaux de rutabaga
2 gousses d’ail haché
½ cuil. à café de poivre
1 cuil. à café de safran ou 2 cuil. à café de ras el hanout
½ cuil. à café de gingembre frais ou en poudre
1 bouquet de coriandre hachée
1 citron confit coupé en petits dés
200 gr d’olives violettes
150 gr d’olives vertes
Sel, poivre, huile d’olive
Retirer la peau et bien laver le poulet. Egoutter.
Mélanger l’ail, les oignons coupés, le poivre et les épices. En recouvrir les
morceaux de poulet et laisser mariner 1 ou 2 heures si possible.
Ensuite, faire revenir marinade et poulet dans de l’huile et les dorer.
Mouiller avec un peu d’eau (à mi-hauteur environ), ajouter les rutabagas coupés
en gros morceaux, la coriandre, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant
une grosse demi-heure.
Quand le poulet est cuit, retirer et réserver les morceaux. Vérifier la cuisson du
rutabaga, prolonger la cuisson s’ils sont encore ferme. En fin de cuisson, retirer et
réserver.
Réduire la sauce en écrasant les morceaux d’oignons. Ajouter le citron confit et les
olives. Laisser mijoter un quart d’heure en vérifiant que le mélange n’attache pas.
Après réduction, servir le poulet et le rutabaga nappés de sauce aux olives.

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